Jetzt Diskutieren
Lötspitzen

Ein Arts & Crafts Gem Restauriert


Ein Arts & Crafts Gem Restauriert

Mercer Fliesen über dem Haupteingang zeigen Daten der architektonischen Veränderungen; 2008 fügt sich der Fliesensatz in das 1904 gefertigte Fliesenset ein - so wie sich die aktuelle Restaurierung nahtlos fügt.

Mercer Fliesen über dem Haupteingang zeigen Daten der architektonischen Veränderungen; 2008 fügt sich der Fliesensatz in das 1904 gefertigte Fliesenset ein - so wie sich die aktuelle Restaurierung nahtlos fügt.

In seiner Blütezeit zeigte das Schoenhaus, ein großes altes Arts & Crafts-Wahrzeichen außerhalb von Philadelphia, Kunst von den besten regionalen Handwerkern des Tages (Leute, die landesweit Anerkennung fanden), mit Enfield und Moravian Pottery Kunstfliesen, Samuel Yellin Scharniere und Beton Brunnen, der von Henry Chapman Mercers Bruder von Hand gegossen wurde. Aber der Ort war in schlechtem Zustand, als Geoff und Saundra Shepard es fanden. Im Jahre 1904 vom Architekten William Lightfoot Price meisterhaft erweitert, und einst das Herzstück seiner Rose Valley Arts & Crafts-Enklave, hatte das Haus nicht weniger als 25 Eimer im zweiten Stock, die das Wasser sammelten, das bei jedem Regen einfloss. "Das Dach wurde seit Generationen nicht mehr richtig gepflegt und das Blinklicht war nie ersetzt worden", sagt Geoff. "Sie hatten es aufgegeben zu versuchen, das hereinkommende Wasser zu stoppen."

Das große Herrenhaus mit seinen verschiedenen Nebengebäuden, darunter ein markanter Wasserturm, befindet sich auf dem bis vor kurzem letzten 26 Hektar großen unbebauten Grundstück im Rose Valley. Als ein prominenter Philadelphia-Entwickler beschloss, das Grundstück zu erwerben und eine Wohngemeinschaft auf dem Gelände zu schaffen, wurde der Bezirk Rose Valley aktiv, um die historischen Gebäude zu schützen und eine Vereinbarung zu erzielen, die den Bau von Stadthäusern mit höherer Dichte als Gegenleistung für den Erhalt von 50 vorsah Prozent der Immobilie als Freifläche und zum Schutz bestehender Gebäude und bemerkenswerter Bäume. Aber der Entwickler brauchte jemanden, der das Haus wiederherstellte.

"Ich habe 32 Jahre in der Gegend gelebt und wusste nie, dass das Haus existiert, weil man es von der Straße aus nicht sehen kann", sagt Geoff. Aber Saundra, ein Immobilienmakler, hatte das Haus schon vor Jahrzehnten besucht. "Als ich es zum ersten Mal sah, dachte ich: Wenn dieses Haus jemals auf den Markt kommt, will ich es versuchen. Es hinterließ einen solchen Eindruck", sagt sie. Und so schufen die Shepards eine Vereinbarung mit dem Entwickler, das Haus zu kaufen und zu restaurieren - ein Handshake-Deal, der keinen Kaufvertrag enthielt, bis die Umzonung für die Wohnungsentwicklung offiziell genehmigt worden war, ein Prozess, der fast zwei Jahre dauerte.

Oberhalb der Klostertür aus dem Jahr 1590 wurden zwei in den 1920er Jahren durch Glas ersetzt, die meisterhaft restauriert wurden.

Die gewölbten Fensterfensterbrunnen eines Obergeschosses wurden wieder aufgebaut.

Der Backsteinboden der Veranda ist mit farbenfrohen Henry Chapman Mercer-Fliesen übersät, die das Design von Will Price 1904 genau nachzeichnen.

12 Galerie 12 Bilder

Während dieses Zeitfensters besuchten die Hirten das Haus oft, um ihren Zustand zu beurteilen und ihre Restaurierungsarbeiten zu planen. "Wir würden uns das Haus ansehen und sagen:, Mach dir keine Sorgen - Hilfe kommt! '", Erinnert sich Saundra. Es gab dem Paar Zeit, darüber nachzudenken und zu überdenken, wie sie vorgehen würden, und es gab Geoff, einem Anwalt aus Berufung, genug Zeit, um die reiche Architekturgeschichte des Hauses zu erforschen.

Je mehr er ausgrub, desto mehr verliebten sich er und Saundra in die Arts & Crafts-Ideale, die den Ort so einzigartig machten. Sie waren entschlossen, das Haus mit einer Frage zu restaurieren: "Was hätte Will Price getan?" Als das Paar schließlich das Anwesen in Besitz nahm und sich mit dem Architekten Peter Batchelor verband, hatte Geoff eine Mappe voll Material zusammengetragen, darunter Hintergrundinformationen über alle Handwerker, die das Haus berührt hatten, eine Reihe alter Reparaturquittungen und eine Korrespondenz zwischen den beiden Samuel Yellin, der dritte Eigentümer und Metallbauer des Hauses, in den 1920er Jahren.

"Geoff war unglaublich; er hat all diese Nachforschungen gemacht", sagt Peter. Das Ziel von Anfang an war, das Haus zu stützen und zu restaurieren, die Systeme zu aktualisieren und ein Familienzimmer, eine Garage und eine moderne Küche hinzuzufügen. Peter ging sehr vorsichtig auf die neue Ergänzung zu. "Will Price ist ein bekannter Architekt, also wollte ich nicht den alten Teil des Gebäudes berühren - ich dachte, es wäre respektlos. Und ich wollte sein großes altes Haus nicht nehmen und ihm einen Makel hinzufügen Ich wollte, dass es zum ursprünglichen Gebäude passt ", sagt er. Peter entwarf eine Dachverlängerung, die mit den Linien des bestehenden Hauses übereinstimmte, und verwendete ähnliche Maße, Farben, Oberflächen, Fenstergrößen und Maßstäbe, um den Zusatz so aussehen zu lassen, als wäre er seit 100 Jahren dort.

Kaminecke

Die Ziegel an der Rückwand des großen Kamins im Wohnzimmer waren verfault. Sie wurden in einem Fischgrätenmuster nach den Originalen ersetzt.

Jahrzehnte Schaden

Wie in vielen alten Häusern hatten frühere "Updates" über die Jahrzehnte Schaden angerichtet. Die Tragbalken waren abgeschnitten worden, um eine Badewanne hinzuzufügen, ein Konstruktionsparter war heruntergerichtet worden, um die Verkabelung zu installieren, und der Wasserschaden hatte die I-Balken im Kriechkeller unter der Veranda dezimiert. Alles in allem gab es fünf Standorte ohne angemessene strukturelle Unterstützung. Kurz nachdem die Arbeiten begonnen hatten, ging Geoff mit einem Bauingenieur durch den zweiten Stock, der auf einen Zentimeter breiten Spalt zwischen einem Stützbalken und der Vorderwand des Gebäudes fixiert wurde. "Geoff", sagte er, "warum ist das nicht gut?"

Geoff erklärte, das Problem sei gerade an jenem Tag aufgedeckt worden, als die Arbeiter den wassergeschädigten Gips entfernt hatten. »Heute Nacht ist es noch nicht zu früh, um es abzustützen«, sagte der Ingenieur. Er erklärte, dass die Verankerung im Keller beginnen müsse, setze sich im ersten Stock fort und strecke sich dann zu diesem Punkt, bevor es ausreichen würde. Es schien, als würde die Fassade des Hauses in Gefahr geraten, wegzufallen.

Die Herde auf den strukturellen Reparaturen war ein Team von Handwerkern, die von David Carey von Bryant Phillips Construction geführt wurden. "Das Haus war in ziemlich schlechter Verfassung", sagt David. "Wir mussten es vom Keller bis zum Dachstuhl im dritten Stock abstützen.Es beinhaltete Statik, Stützen, Stützen... und Beten. "

Ein weiterer Bereich, der eine intensive Arbeit erforderte, war die Veranda, wo der Wasserschaden die Stützbalken unter dem Boden zerstört hatte. "Die Veranda war sehr unsicher", sagt David. "Wir haben 90 Yards Beton verwendet, um eine neue Platte für die Ziegel zu schaffen." Diese Ziegelsteine ​​sind mit von Henry Chapman Mercer entworfenen Fliesen aus den mährischen Keramik- und Fliesenwerken akzentuiert, um das ursprüngliche Aussehen des Bodens wiederherzustellen (abzüglich eines Whirlpools aus den 1970er Jahren, der vorhanden war, als die Shepards in Besitz genommen wurden).

Der Küchenboden wurde aus jahrhundertealtem Holz geschaffen, das aus einem anderen (baufälligen), von Will Price entworfenen Haus umgestaltet wurde. Viele Arbeitsplatten sind hinter den Custom-Schränken versteckt.

Der Küchenboden wurde aus jahrhundertealtem Holz geschaffen, das aus einem anderen (baufälligen), von Will Price entworfenen Haus umgestaltet wurde. Viele Arbeitsplatten sind hinter den Custom-Schränken versteckt.

Im Inneren des Hauses trugen Kamine im Wohnzimmer und Wohnzimmer zurückgebliebene Rückseiten. "Wir haben die Rückseiten beider Kamine in einem Fischgrätenmuster neu gemauert, ein Spiegelbild dessen, was dort gewesen war", sagt David. Ein Großteil der ursprünglichen Holzarbeiten war in Hochglanz-Weiß gestrichen worden; Davids Team verbrachte viel Zeit damit, es zu entfernen. "Wir haben viel Farbe gestrichen - wir wussten wirklich nicht, wie das Holz aussah, bis wir es aufgeräumt haben. Jetzt ist es gerade mit einem natürlichen Öl fertig", sagt er.

Salvage-Lösungen

Die neue Ergänzung des Hauses erforderte eine noch kreativere Problemlösung. Das Streben der Shepards, es nahtlos mit den ursprünglichen Teilen des Hauses zu verschmelzen, wurde zu einem großen Teil durch den Verlust eines anderen Rose Valley-Hauses unterstützt, das Will Price für eine Tochter von Charles Schoen entworfen hatte, dem Eisenbahnindustriellen, der Price engagierte, um die Shepards zu erweitern 'Haus im Jahr 1904 (und für die Schönhaus benannt wurde). Dieses Haus, das seit Jahren verlassen war, war irreparabel, und Vandalen, die von den architektonischen Schätzen im Inneren wussten, hatten kostbare Teile wie Mercer-Kacheln entfernt. "Der Besitzer war zu Recht verärgert", erklärt Geoff. "Also sagte er:, Bitte helft euch selbst, was immer ihr wollt - ich würde mich viel besser fühlen, wenn ich weiß, wo das Zeug hinkommt. '" Die Shepards konnten Fensterbeschläge, Geländer, Handläufe, Dachsparren und vor allem Bodenbeläge recyceln.

"Unser Team hat riesige Mengen an 100 Jahre alten Kiefernholzböden entfernt", sagt Geoff. "Wir haben Böden in 18 'und 24' Länge geborgen", erklärt David - eine Größe, die man von heute nicht mehr erwartet. Diese Bretter sind das Herzstück der neuen Küche und ihre warme, reiche Patina altert sofort den Raum.

Andere Küchendetails entstanden mit Hilfe der Designerin Lynne Rohlfing. "Als ich die Shepards zum ersten Mal traf, konnte ich feststellen, dass sie sich ernsthaft dafür einsetzten, dieses Heim zu bewahren und auch lokale Handwerker zu benutzen, genau wie Will Price es getan hatte", sagt Lynne. Sie steuerte ihnen zu, eine Türöffnung zu öffnen und eine andere zu schließen, um den Fluss des Zimmers zu verbessern. In Zusammenarbeit mit dem Möbelschreiner Roger Wright half sie auch, die meisten modernen Geräte fit zu machen - und sie einfühlsam zu verstecken - und fand einen lokalen Glasexperten, der original Bleiglas reparierte und in neuen Schranktüren installierte. Sie sind ein schönes Kompliment an die lavendelfarbenen Specksteinplatten, in die sich die Shepards auf einer Reise nach Bucks County Speckstein verliebten.

Geschichte neu erstellen

Die von Samuel Yellin signierten Türen mit doppeltem Radius und aufwändigen Riemenscharnieren wurden vom Esszimmer in den Mudroom verlegt, wo sie besser sichtbar waren.

Die von Samuel Yellin signierten Türen mit doppeltem Radius und aufwändigen Riemenscharnieren wurden vom Esszimmer in den Mudroom verlegt, wo sie besser sichtbar waren.

Im angrenzenden Esszimmer - ein Raum, der von einem Kaminfeuer, geometrisch gemusterten Enfield-Bodenfliesen und irisierenden blonden Fliesen auf den Fensterbänken definiert wurde, die bei Sonnenuntergang einen weichen, goldenen Schein reflektieren - benötigten mehrere Türen ebenfalls Arbeit. In einer Ecke befand sich eine spanische Klostertür aus der Zeit um 1590, die in den 1920er Jahren erweitert und mit kunstvoll geschnitzten Tafeln versehen wurde - außer an der Spitze, wo zwei Tafeln durch Glas ersetzt wurden, um mehr Licht in den Raum zu lassen. Geoff wollte, dass die Tür zu ihrem ursprünglichen Aussehen wiederhergestellt wurde, und er fand John Hutchinson von Rose Valley Restorations, um die Arbeit zu erledigen. "Er hat neue Verkleidungen gemacht, um an diese leeren Stellen zu gehen", sagt Geoff, "und sie passen genau zu Schnitzereien, Ton, Farbe und Verschleiß. Man könnte stundenlang auf die Tür starren und nie herausfinden, wo die neuen Stücke sind."

An der anderen Ecke des Raums trugen zwei mit einem Radius versehene Türen, die den Kaminofen flankierten, aufwändige Samuel-Yellin-Schellenbänder, die wie die Ranken einer Weinrebe gebogen waren. Das Problem bestand darin, dass die Türen geöffnet werden mussten, um die Bewegung durch die Hauptwohnräume zu erleichtern, wodurch sie weniger sichtbar wären. Also beschlossen Geoff und Saundra, die Türen in den Raum neben der Garage zu schieben, wo sie nun nebeneinander in Sichtweite sitzen.

Eine der Yellin-Türen war ursprünglich eine Schwingtür, daher brauchte sie neue Arbeitsgelenke (wegen ihres Gewichtes war sie mit vertikalen Drehpunkten an der Ober- und Unterseite befestigt, nach Korrespondenz von Samuel Yellin). Bob Ball von Ball and Ball Hardware war in der Lage, die Scharniere von der anderen Tür zu verfolgen und sie neu zu erstellen. Aber Geoffs Wunsch, einen Innenzug von einer der Yellin-Türen auf die spanische Tür zu ziehen, erwies sich als problematisch. "Nachdem ich sie zum Laden gebracht und untersucht hatte, erzählte Bob mir, dass der Ringgriff und das Schild beide mit Yellin-Stücken signiert waren, und er konnte sich nicht dazu bringen, sie so zusammenzuschweißen, wie ich es gewünscht hatte", sagt Geoff. Also steckte Bob sie vorsichtig fest, eine reversible Lösung. Er schmiedete auch einen eisernen Sockel, um den maßgefertigten Esstisch zu begleiten, der aus einem einzigen Balken entstand, der aus einer herunterfallenden Scheune auf dem Grundstück entfernt wurde.

Altes und Neues mischen

Neben dem Mudroom bietet das neue Familienzimmer einen erstklassigen Wohnbereich. Es wird von einer Fensterwand flankiert, die durch die Verwendung von aufgeklebten Sprossen an die ursprünglichen Teile des Hauses angepasst wurde. (Alle ursprünglichen Fenster im Haus wurden restauriert.)

Die von Mercer entworfenen Rip Van Winkle-Geschossplatten in geräuchertem Finish schmücken den Kaminsims des neuen Familienzimmers und tragen dazu bei.

Die von Mercer entworfenen Rip Van Winkle-Geschossplatten in geräuchertem Finish schmücken den Kaminsims des neuen Familienzimmers und tragen dazu bei.

In der hintersten Ecke des Raumes steht ein Kamin, und auch er hat eine Geschichte zu erzählen. Geoff und Saundra wussten, dass sie einen Mercer-Dachziegel wollten, da so viele seiner Arbeiten an anderer Stelle im Haus erschienen, aber sie waren sich nicht sicher, welches Design sie verwenden sollten. Während seiner Recherchen hatte Geoff herausgefunden, dass die ersten Eigentümer des Hauses das Anwesen Sunnyside nannten, benannt nach dem Haus des Autors Washington Irving. Irving war sehr beliebt, als das Haus gebaut wurde, aufgrund der Erfolge seiner Geschichten The Legend of Sleepy Hollow und Rip Van Winkle.

Als Geoff und Saundra in den Moravian Pottery and Tileworks eine Rip Van Winkle-Kaminsimsverkleidung ausspionierten, wussten sie sofort, wie man den alten und den neuen Teil des Hauses perfekt miteinander verbinden konnte. Heute denken die meisten Besucher, dass der Kamin Teil des ursprünglichen Gebäudes war - ein Punkt des Stolzes für das Paar, das nichts unversucht gelassen hat, um das Haus einfühlsam zu restaurieren, und die dankbar sind für all die Hilfe, die sie auf dem Weg hatten.

"Wir hatten das Glück, mit so wunderbaren, talentierten, kreativen Menschen zusammengearbeitet zu haben, die das Haus genauso zu lieben schienen wie wir", sagt Saundra. "Ich denke, wir waren alle bestrebt, Will Price zu gefallen."

Autor Des Artikels: Alexander Schulz. Unabhängiger Konstrukteur und technischer Experte. Arbeitserfahrung in der Baubranche seit 1980. Fachkompetenz in den Richtungen: Bau, Architektur, Design, Hausbau.

Video-Anleitung: DK Yoo - 15 martial arts.


Teilen Sie Mit Ihren Freunden
Kommentar Hinzufügen