Ein Diy Reihen-Haus-Rehabilitation


Ein Diy Reihen-Haus-Rehabilitation

Das Ersetzen der vorderen Backsteinstufen durch kräftige gusseiserne war eines der komplizierteren Projekte, bei denen auch die Nachbarn des Paares einkamen.

Das Ersetzen der vorderen Backsteinstufen durch kräftige gusseiserne war eines der komplizierteren Projekte, bei denen auch die Nachbarn des Paares einkamen.

Als Wendy und Alex Santantonio in der Old Town in Alexandria, Virginia, anfingen, ihr Reihenhaus aus der Zeit um 1886 zu restaurieren, hofften sie auf ein Fenster in ihre Vergangenheit - einen verlorenen Brief oder einen persönlichen Effekt -, aber sie haben wertvolle entdeckt wenige Überreste.

"Das einzige, was wir bei einem Date gefunden haben, ist ein Nachruf von 1936 in einer Wand", sagt Alex. Erst als sie anfingen im Hinterhof zu graben, trafen sie auf Lohnschmutz. Er fand ein Loch für einen kleinen Teich und entdeckte Scherben aus blau-weißem Transfergeschirr, Töpferwaren, Austernschalen und Murmeln. "Wir haben eine Tüte Schätze gesammelt", sagt Wendy.

Künftige Generationen in dem 15-köpfigen Arbeiter-Reihenhaus werden in ihren Forschungsanstrengungen nicht so frustriert sein. "Wir haben eigene Zeitkapseln verlassen", sagt Wendy. In hundert Jahren stellen sie sich vor, wie jemand am Hochzeitstag (versiegelt in der Wohnzimmerdecke über der Hängeleuchte) ein Bild des Paares ausstellt oder die Familientiere vor einem Weihnachtsbaum (im Büro) posieren.

Wendy und Alex lösten ein Treppen-Dilemma, indem sie ihre eigene Wandverkleidung mit integriertem Handlauf bauten. (Foto: Alex Santantonio)

Das Büro, das früher Teil des Gästebadezimmers war, verfügt über einen massiven Einbauschreibtisch, der von dem Paar gemacht wurde.

Wendy und Alex ersetzten ein unpassendes Gartentor durch eines, das Alex maßgefertigt und mit einer geborgenen Gussregistrierungsabdeckung versehen hatte, die Wendy bei eBay zierte.

6 Galerie 6 Bilder

Innerhalb der Mauern haben sie ein Dutzend Notizen über ihr Leben und das Haus versteckt, eine Nachrichtengeschichte über ein seltenes Erdbeben in Virginia, Bilder ihrer Restaurierungsbemühungen und Gegenstände, "die wir entfernten, aber nicht wollten, dass das Haus verloren ging". sagt Alex, "wie ein möglicherweise originaler Lichtschalter." Sie haben sogar die Rückseite des Formteils unterschrieben und datiert, die sie neu installierten.

Um die Lücken in der Geschichte des Hauses zu füllen, ging Wendy zu den Archiven in einer örtlichen Bibliothek, wo sie frühere Einwohner mit Stadtverzeichnissen und durchgelesenen Zeitungen kartografierte und einen Geigenraub an einem Musiklehrer an ihrer Adresse notierte.

Eintauchen

Das Paar befestigte die herunterhängende Decke des Esszimmers und belebte es mit traditioneller roter Farbe.

Das Paar befestigte die herunterhängende Decke des Esszimmers und belebte es mit traditioneller roter Farbe.

Im Jahr 2002, als die Brautpaare das Haus zum ersten Mal besichtigten, waren sie nicht von etwas abgeschreckt, das ein paar Jahre gütiger Junggesellenvernachlässigung zu sein schien. "Wir dachten, wir würden etwas ausziehen und es wäre in etwa einem Jahr in Form", sagt Alex. "Wir haben nicht erkannt, wie viel Aufwand nötig ist - oder das Niveau, das wir einbringen wollen."

Obwohl Wendy und Alex erst Anfang Zwanzig waren, waren sie nicht gerade Anfänger. Als High School-Geliebte in Cleveland, reparierten sie bereits Immobilienverkaufsfunde. "Die meisten Kinder haben Bier getrunken", sagt Wendy. "Wir haben Farbe gestrichen." Alex entwickelte Klempnerei, Elektrik und Tischlerei und verbrachte einen Sommer damit, für einen Bauunternehmer zu arbeiten, der historische Häuser renovierte, und einen anderen in einem Geschäft, das Verglasungen von 800 Fenstern aus dem Tudor Arms Hotel der 1930er entfernte. "Den ganzen Sommer über ging es darum, original welliges Glas zu sparen", sagt Alex.

Diese Grundlage würde dem Paar helfen, eine unerwartete Überholung früh in der Küche, Teil eines 1900 Hintern-Zusatzes, zu verwalten, nachdem umfangreicher Termitenschaden offenbart wurde. Während ein Bauunternehmer einen Strukturträger und Betonfußböden einbaute, schossen Wendy und Alex den Rest ein, isolierten den Raum und installierten überall neue Außenverkleidungen aus Holz sowie Elektro- und Trockenbauwände. "Es hat uns dazu gebracht, an Dingen zu arbeiten, mit denen wir nicht zufrieden waren", sagt Alex, "und hat uns gezwungen, es herauszufinden." Als vollendete Heimwerker haben sie die meiste Arbeit im Haus übernommen.

Ein Softwareentwickler, Alex brachte sein eigenes Hightech-Handwerk mit eingebauten Audio- und Smart-Home-Systemen in den Raum - "völlig unnötige Spielsachen", gibt er zu. Wendy betrachtet die Infrastruktur als eine ihrer einfachen viktorianischen Überraschungen. "Wir haben das Aussehen eines alten Hauses, aber moderne Funktionalität", sagt sie. Als Marketing-Direktorin schreibt Wendy Ideen in ein Skizzenbuch ihrer Projekte. "Er macht es möglich", sagt sie.

Die Wohn- und Speiseräume waren die intaktesten Bereiche des Reihenhauses und erforderten relativ kleine Aktualisierungen.

Das Wohnzimmer war einer der intaktesten Bereiche des Reihenhauses und erforderte relativ kleine Updates.

Die formellen Wohn- und Speiseräume, in denen das Paar zuerst mit der Restaurierung begann, waren beide "sehr intakt", sagt Wendy nach dem spiegelbildlichen Reihenhaus nebenan. Im Wohnzimmer sieht Alex heute die Fehler in ihren Anfängermethoden - gebrochene Verstemmungen in der Leiste und ein paar Beulen im Putz. "Jetzt wissen wir, wie man ein perfektes Finish erhält." Sie fügten hinzu, dass es auch einige Zeit gab: Ei- und Dart-Medaillons und einen brennenden Kohlekorb im flachen Kamin.

Im Esszimmer hob das Paar eine herunterhängende Decke mit Gipsknöpfen hoch und entfernte einen sperrigen Luftansaugkasten, der ein Fenster teilweise blockierte und es für eine gusseiserne Bodenregistrierung umgestaltete - eines ihrer anspruchsvolleren Bestrebungen. Entlang des Weges haben sie die originalen Kiefernholzböden und die restaurierten Bereiche nachgearbeitet, wo die schwachen Stellen auf die Bewegung der Türen und Wände hinwiesen, die die vielfältige Vergangenheit des Hauses als Wohnungen und ein Zimmerhaus widerspiegelten. "Die Böden gaben uns viele Hinweise", sagt Wendy.

Das neue Gästebadezimmer, in dem das Paar zeitgemäße Fliesen und maßgefertigte Holztäfelungen verlegte, ersetzte eine Removdle aus den 1980er Jahren.

Das neue Gästebadezimmer, in dem das Paar zeitgemäße Fliesen und maßgefertigte Holztäfelungen verlegte, ersetzte eine Removdle aus den 1980er Jahren.

In der Vorhalle fanden sie andere. Der Nachweis der Scharniere auf beiden Seiten des Türrahmens diente als Vorlage für die Neuinstallation der französischen Türen am Außeneingang.Alex modellierte sie mehrere Monate lang aus geborgenen Seitenlichtern und - mit einem Nicken auf seine Restaurierungswurzeln - ausgestattet mit welligem Glas aus Cleveland, das Wendys Eltern nach einer Renovierung des Mietobjekts an das Paar schenkte. Während sie die Vestibülvertäfelung abstreiften - was den getäfelten Stil, den sie in anderen Räumen geschaffen hatten, inspirierte -, war das Paar erstaunt zu sehen, dass es aus alten Türen bestand, die von einem Knopfloch gekrönt waren. "Wir hatten nach einem Router-Bit gesucht, um sein Profil nachzuahmen, ohne zu merken, dass wir einfach hinter einer Tür stehen", sagt Alex.

Das übergroße Gästebad, ein weiterer Remix aus den Achtzigern, wurde ebenfalls in seine ursprüngliche Konfiguration zurückversetzt. Wendy und Alex entfernten eine Doppeldusche, die leicht sechs hätte halten können, und teilten den Raum auf, um ein Büro zu schaffen, wo sie eine Ziegelmauer freilegten, die einst die Rückseite des Hauses markierte. Das Paar machte die ganze Arbeit und forderte Profis auf, nur gehärtetes Glas für eine neue rahmenlose Dusche zu schneiden. Besonders stolz ist Wendy auf das Ergebnis, insbesondere auf die maßgefertigten Medizinschränke und Täfelungen.

Nächste Schritte

Die größte Designherausforderung des Hauses war eine lange, schmale Eingangshalle, die zum Treppenhaus führte, beide Räume ohne Detail. Ein Harlekin-Farbmuster verlieh den Wänden einen Hauch von Flair, während ein verbleiter Glasspiegel, der in dem Türrahmen installiert war, einige seiner unbeholfenen Höhe beseitigte. Das Fenster hat begonnen durchzuhängen, so dass seine Gesichtsscharniere seither zur Do-Over-Liste hinzugefügt wurden. Wendy sieht die helle Seite. "Es sieht so aus, als wäre es für immer dort", sagt sie.

Entlang der Treppe erwies sich die Täfelung mit einem integrierten Handlauf - ein Konzept, das das Paar in einem nahegelegenen Restaurant entdeckte - als praktische und elegante Lösung, um die Linie des visuellen Interesses fortzusetzen. Alex entschied sich für erhabene Paneele, die denen im Gästebad entsprechen sollten, wobei Pappel für die Rails und Holes und MDF für die Paneele verwendet wurde, um der Luftfeuchtigkeit in der Region Rechnung zu tragen.

Im Hauptschlafzimmer benutzten Wendy und Alex geborgene Türen, um einen individuellen Schrank entlang einer Wand zu schaffen.

Im Hauptschlafzimmer benutzten Wendy und Alex geborgene Türen, um einen individuellen Schrank entlang einer Wand zu schaffen.

Die andere Treppe des Hauses forderte ebenfalls eine Umgestaltung - das Paar hoffte, klobige Außenziegeltreppen durch ein gusseisernes Set ersetzen zu können, um die Bordsteinfassade der einfachen Fassade zu verstärken. Sie recherchierten Muster, die typisch für die Altstadt sind, aber Online-Recherchen und Bergungs-Werften ergaben wenig. Schließlich, während Sie eine Episode von Dieses alte HausSie erfuhren von einem lokalen Handwerker, der die Arbeit machen konnte.

Da die Treppen mit dem angrenzenden Haus geteilt wurden, mussten die Nachbarn an Bord sein. Zum Glück waren sie es. "Ich war derjenige, der überzeugt werden musste", sagt Wendy. Die Gesamtkosten würden ungefähr $ 15.000 betragen, doppelt so viel, wie sie sich vorgestellt hatte. Sie kämpfte mit dem Federn für eine rein ästhetische Verbesserung, als wichtige Arbeiten im Haus blieben. Letztendlich war es ein Jetzt-oder-Niem Moment - da ein zukünftiger Nachbar nicht für die Investition in Frage kommt, entschieden sie sich dafür.

Bis sie die Küche komplett umgestalten konnten, gingen Wendy und Alex mit neuen Metzgerblock-Arbeitsplatten und U-Bahnfliesen für den Backsplash aus.

Bis sie die Küche komplett umgestalten konnten, gingen Wendy und Alex mit neuen Metzgerblock-Arbeitsplatten und U-Bahnfliesen für den Backsplash aus.

Der nächste Schritt bestand darin, sich dem Architekturbüro der Stadt zu stellen. Alex schrieb an benachbarte Bewohner und erstellte einen ausführlichen Vorschlag mit detaillierten Zeichnungen. Bei der Anhörung dauerte die Genehmigung weniger als eine Minute. Es war ein offener und geschlossener Fall der Restaurierung. "Wir waren mehr eingeschüchtert als wir sein mussten", sagt Alex.

Zurück im Haus beinhaltet die To-Do-Liste die Überholung des Master-Bades und den Austausch des Familienzimmers und der Küche für einen leichteren Zugang zum Esszimmer. "Der Vorteil, sich langsam zu bewegen, ist, dass wir im Raum leben und herausfinden können, wie wir ihn nutzen wollen", sagt Wendy. Das Paar bricht auch bei kleineren Projekten ab, wie bei den originalen Scharnieren, die auf jeder Etage zu finden sind, und bei den Aufzügen, die an ihren statischen Bühnen angebracht sind. "Es ist vielleicht nicht das historisch bedeutendste Zuhause", sagt Alex. "Aber wir sehen uns immer noch als Verwalter eines Stückes Americana."

Online exklusiv: Sehen Sie Wendy und Alex Tutorial zur Erstellung von Treppenhausvertäfelung mit einem integrierten Handlauf.

Autor Des Artikels: Alexander Schulz. Unabhängiger Konstrukteur und technischer Experte. Arbeitserfahrung in der Baubranche seit 1980. Fachkompetenz in den Richtungen: Bau, Architektur, Design, Hausbau.

Video-Anleitung: SCHROTT OR NOT? - Lauras Werkzeugtipp: Forstnerbohrer | WDR.


Teilen Sie Mit Ihren Freunden
Kommentar Hinzufügen